A produção de carne de frango para o final de 2023 deve alcançar entre 14,8 a 14,95 milhões de toneladas, aumento de até 3% em relação a 2022.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou suas projeções para a produção e exportação de carne de frango no Brasil até o final de 2023 e para 2024. Destaca-se o aumento na produção e exportação da carne de frango. A disponibilidade interna e o consumo per capita devem crescer.
A produção de carne de frango para o final de 2023 deve alcançar entre 14,8 a 14,95 milhões de toneladas, aumento de até 3% em relação a 2022. Para 2024, a projeção é de até 15,5 milhões de toneladas, um acréscimo de até 4,5%. As exportações de carne de frango devem chegar de 5,1 a 5,2 milhões de toneladas em 2023, crescimento de até 8% comparado a 2022. Para 2024, as exportações podem atingir 5,35 milhões de toneladas, aumento de até 5% em relação a 2023.
A disponibilidade interna de carne de frango deve aumentar para 9,85 milhões de toneladas em 2023, crescendo até 1,5% em comparação ao ano anterior. Para 2024, espera-se um aumento de até 3%, totalizando 10,15 milhões de toneladas. O consumo per capita de carne de frango deve crescer para 46,00 quilos por habitante em 2023 e até 47,00 quilos em 2024.
Durante a entrevista coletiva, o presidente da ABPA, Ricardo Santin, menciona que as projeções para 2024 estão apoiadas em três pilares: melhora do ambiente econômico, redução na produção/exportação de concorrentes e melhor convivência com casos de influenza aviária. Ele também ressalta que o setor se adaptou após casos de influenza aviária na América do Sul, mantendo as projeções de exportação.
Fonte: ABPA
Comentários: